当前位置:首页  校庆LOGO

百年校庆LOGO


发布时间:2018-10-09 浏览次数:1626

 


设计理念

  南开大学百年校庆LOGO的主体由阿拉伯数字“100”、百年纪年及八角星形的三重组合这三部分共同组成。

其中数字“100”的两个“0”内分别嵌入了南开大学校徽中“南”、“开”两个字的篆体字样,并在下方辅以纪年“1919-2019”,寓意沧桑历史,世代铭记,百年南开,继往开来。

八角星形,是南开早期校徽的核心元素,并为现行校徽所继承,体现了南开人智勇真纯,刚毅坚卓的精神。数字“三”在中国传统文化中有生生不息、无限扩展之意。八角星形的三重嵌套,寓意着新时代的南开人正同心同德,牢记使命,砥砺前行,将以爱国主义为核心的“南开精神”代代传承、发扬光大。

标志的标准色采用了南开校色——青莲紫,体现了南开人“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的君子品格和卓尔不群、特立独行的鲜明个性。此外,百年校庆标志同时还配有墨绿色、金色及多彩组合等多种辅助色彩。

整个标志将校徽核心元素与百年校庆主题充分融合,力求简洁庄重、寓意明确,希望给南开人以自然而生的亲切感。在组合方式上,它既可以与校庆标准字单独组合使用,又可以与现行校徽并置使用,以不同的组合方式满足校庆期间不同场景、宣传品和办公用品,以及各种丰富多彩的校庆纪念品的应用设计需要。

  (设计者:张婧文)

注:以下仅为LOGO应用示例,相关产品并未实际开发。