当前位置:首页  吉祥物

吉祥物


发布时间:2018-10-09 浏览次数:773

 

点击查看获取百年校庆吉祥物表情包(第一批16个)


吉祥物动画宣传片




官方设计说明: 

  该组吉祥物名为“阳阳”和“亮亮”,由南开大学百年校庆logo的设计者,南开大学教师张婧文设计。其中“阳阳”的头部形态取象由南开校徽八角星形演化而成的一轮朝阳,体现了南开人“智勇真纯、刚毅坚卓”之品格;“亮亮”的头部形态取象一弯明月,象征新的光亮和新的希望,也体现了南开人“广纳新知、锐意进取”之精神。整个设计是以拟人化的日、月形象,寓意南开大学“允公允能、日新月异”之校训。吉祥物造型活泼可爱且富有科技感,象征着风华正茂的百年南开在科技创新领域取得的突出成就以及面向未来的不懈追求。

在标准组合中,“阳阳”大步前行、英姿飒爽,“亮亮”昂首站立、指向远方;寓示着朝气蓬勃的南开学子以坚定的信念、自信的姿态以及强烈的社会责任感,勇敢面对一切未知挑战的斗志和决心。(设计者:张婧文)


吉祥物糖果版


吉祥物Q版(表情包创作原型)



吉祥物周边(仅为示意图,并未实际开发)