当前位置:首页  媒体关注

今晚报:南开大学发布百年校庆吉祥物


发布时间:2018-12-25 浏览次数:135

 



  本报讯(记者吴蕊)昨天,南开大学建校100周年迎来倒计时300天,百年校庆吉祥物正式发布。

  南开大学百年校庆吉祥物由两个形象组成,分别取名为“阳阳”和“亮亮”。设计者、南开大学教师张婧文介绍,其中“阳阳”的头部形态取象由南开大学校徽八角星形演化而成的一轮朝阳,体现南开人“智勇真纯、刚毅坚卓”的品格;“亮亮”的头部形态取象一弯明月,象征新的光亮和新的希望,也体现了南开人“广纳新知、锐意进取”的精神。

  《南开百年艺术日历——范曾先生作品集》同时推出,精选了南开大学终身教授范曾先生自1955年考入南开大学以来60多年创作的300余幅书画作品,其中,近百幅为首次公开发表。该书既是一部艺术作品集,也是一部“南开日历”,展现了波澜壮阔的南开百年风华。

  上图 张婧文介绍校庆吉祥物设计创意。 张立 郝静秋摄