当前位置:首页  今日南开

南开8篇论文获“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”


发布时间:2019-01-11 浏览次数:154

 

       近日,由中国马克思主义研究基金会主办的“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”评选工作落下帷幕。经专家组匿名评审,共评选出一等奖20篇、二等奖50篇、三等奖100篇。南开大学获优秀组织奖,8篇参选论文获奖。

  其中,马克思主义学院青年教师竟辉、孙炳炎在学期间论文《十八大以来国内新自由主义思潮主要错误论调辩驳》《马克思危机理论的“空间”重构——哈维理论的一重视角阐释》分别获二等奖,青年教师巩瑞波在学期间论文《“需要”与“发展”关系视角下的共享理念论说》获三等奖。

  博士研究生魏云豹的论文《<德意志意识形态>日常生活维度的解读》、博士研究生孔维明的论文《再论德国古典哲学的“终结者”——基于<费尔巴哈论>的研究》、博士研究生汪闻涛的论文《文化民主视阈下当代中国社会主义文化发展路径探析》获二等奖,博士研究生马超的论文《十八大以来习近平总书记民族理论创新》与硕士研究生王尚君的论文《新时代中国特色社会主义文化自信探析》获三等奖。

  此次评选活动旨在推动全国马克思主义学院(研究院)马克思主义理论学科研究生不断提升研究成果的质量,促进马克思主义研究后备人才的成长。

  据悉,颁奖仪式将在中国马克思主义论坛开幕式上举行。(通讯员  高田琪)