当前位置:首页  今日南开

QS亚洲大学论文引用排名:南开大学位列亚洲第五


发布时间:2019-02-25 浏览次数:139

 

       近日,Quacquarelli  Symonds全球教育集团(简称QS)发布2019年亚洲大学排名(数据日期为2018年10月)。作为反映学术影响力的重要指标,论文引用排名中,共有6所中国大学跻身前十,南开大学位列亚洲第五。

  在QS亚洲大学论文引用排名中,新加坡南洋理工大学位列第1,香港科技大学排名第2,新加披国立大学排名第3。前10名中,中国大学共有6所。南方科技大学(第4名)、南开大学(第5名)、香港城市大学(第7名)、华中师范大学(第9名)和香港浸会大学(第10名)的论文引用量排名均进入榜单前十。

  在该榜单中,南开大学论文引用指标得分99.9,位居中国大陆高校第2名,亚洲大学第5。中国科学技术信息研究所的数据显示,SCI收录论文累计被引用篇数方面,2008-2017年南开大学论文累计被引用篇数为13069篇,累计被引用次数246598次,被引用次数全国高校排名第16位;篇均被引用次数18.87次,在全国高校继续保持领先位置,超过我国和世界平均水平(我国平均值10次/篇,世界平均值12.6次/篇)。

  据了解,QS2019亚洲大学排行榜以学术声誉评价、雇主声誉评价、教师学生比例、国际研究网络、论文引用率、教师平均论文量、博士学位的教员比例、国际学生和教师比例、出外交换学生比例和来该校交换学生比例等为评价指标,逐项打分、综合排序。在综合榜单中,南开大学排名亚洲高校第66位。

  

       (来源 南开大学新闻网 记者 南新文)